«Казачий сполох»

17.09.2017

С 15 по 17 сентября 2017 г. в Ярославле прошел  региональный этап Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох». Эти, ставшие уже традиционными игры, впервые проходили на Ярославской земле, которая встретила своих участников на базе легкоатлетического манежа «Ярославль», лыжной базе СДЮШОР № 19 и во Дворце Молодежи. Гости нашего региона  были размещены в комфортабельных номерах гостиницы Которосль. Помимо соревнований и конкурсных программ для участников были организованы экскурсии по нашему городу.
Всего прибыло 18 команд допризывной казачьей молодежи из 11 регионов центрального федерального округа.
Непосредственное проведение игры «Казачий сполох» осуществляли ВКО «ЦКВ» и органы государственной власти субъектов Российской Федерации. На месте организаторами выступили региональные и муниципальные власти, НК "СПОРТИВНЫЙ КЛУБ "БУРЕВЕСТНИК - ВЕРХНЯЯ ВОЛГА". Не остались в стороне и казачьи общества региона.
Так за казаками ХКО «Русское» были закреплены Брянская и две Воронежских команды - и мы честно старались проявить любое возможное радушие.
При четком взаимодействии с сотрудниками департамента безопасности региона, наши казаки своим транспортом осуществляли доставку команд от вокзала до гостиницы и обратно, координацию действий во время проведения мероприятий и решение нештатных ситуаций. Да, к сожалению, во время подобных масштабных мероприятий такое не редкость, но мы были готовы. Так, благодаря четкой работе линейного отдела РЖД и оперативной инициативе наших казаков, удалось восстановить утерянные кадетом из Брянской команды в дороге проездные документы.  Причем -  вообще без ущерба для его участия в программе игр и прочих мероприятиях.  Провожая одну из Воронежских команд (первая команда уезжала практически сразу после церемонии награждения и закрытия) уже в вагоне, выяснилось, что один из  ребят забыл в номере парадную обувь – наши казаки привезли её в последнюю минуту перед отправлением.  Уже в дороге они прислали СМС, что эта была не единственная забытая вещь – другой кадет забыл в номере одежду и телефон. И эти забытые вещи были переданы хозяину, со второй Воронежской командой.
В целом, игры прошли в атмосфере братской дружбы и на максимально высоком уровне – за что отдельная благодарность государственной власти региона.
Календарь новостей
<< Ноябрь 2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб ВС
3031
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
123

Посмотреть все новости




Создание сайтов