В Александрове открыли памятник царю Ивану Грозному

07.12.2019

7 декабря 2019 года в Александрове на набережной реки Серая торжественно открыли памятник царю Ивану Грозному. Это уже второй такой памятник в России. Первый был открыт 14 октября 2016 года в городе Орле. Возвращение в нашу историю почтения к главным её героям - событие, без преувеличения – эпохальное. Переоценить его значение для русского народа невозможно, поскольку это еще одна победа созидательных сил над разрушительными. Эти, последние, всё понимают не хуже нас. Потому открытие именно этого памятника уже второе. Нет, пожалуй, даже третье.

Так  еще в апреле 2017 года при поддержке губернатора Владимирской области Орловой С.Ю., по постановлению главы администрации Александровского района И. А. Першина, памятник Царю Иоанну Грозному уже устанавливался в г.Александрове, там же на набережной и на том же постаменте. Простоял он несколько часов и, без каких либо объяснений, без уведомления автора и тех на чьи пожертвования этот памятник создавался – памятник был варварски демонтирован и увезен в неизвестном направлении. То есть - фактически украден.
Фонд, собиравший народные пожертвования (стоимость памятника 5 млн. рублей),  и скульптор Василий Селиванов написали заявления в Следственный Комитет, Федеральную службу безопасности и Генпрокуратуру России, предоставив фотоматериалы демонтажа, сделанные свидетелями варварского сноса памятника и его похищения.
Вскоре выяснилось, что этот акт вандализма был проведен городской администрацией. Чего они испугались  понятно: «Либеральная общественность устраивала скандал за скандалом до установки памятника и не собирается успокаиваться и после воздвижения монумента. Она скорбит по поводу любого проявления русской государственности. Ей бы ставить памятники не Ивану Грозному, а Курбскому в окружении ляхов» - заявил по этому поводу главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов.

Грозный Царь, как принято сейчас говорить - государственник. Конечно, если можно так сказать… Потому, что именно он создал первое Русское Государство с его структурой и институтами, которое с теми или иными изменениями просуществовало до февраля 1917 года. Именно он увеличил его территорию в 32 раза. Далее снова уместно процитировать А.Проханова: «Для русского сознания государство является понятием священным. Государство священно. Как только Россия теряет государство, как только к России приходит слабый, вялый, дурной государь и правитель, – распадается страна, наступают несчастья, беды, мы теряем гигантское количество людей, времени, ценностей. Поэтому в русской истории так ценятся князья, цари и генсеки, которые государство создают, которые делают его спаянным, которые его заслоняют и защищают от бед, которые его украшают памятниками и святыми».

Для справки, после разрушения первого нашего государства, второе придумал и создал И.В.Сталин. Не потому ли именно эти две исторические фигуры так ненавистны нашим врагам – врагам нашей государственности?  

В Орле за установку памятника высказались 72,6%, в Александрове 95%. Опрос по отношению всего нашего народа к Грозному Царю, проведенный ФОМ, показал  большинство - 71%, считают его роль в истории России положительной и только 13% оценивают ее как отрицательную. Справедливости ради отметим: даже среди 13% респондентов дающих негативную оценку, много тех, кто находится в плену 400 летней, очерняющей Царя пропаганды. Чего стоит одна картина Ильи Репина со злосочененным  клеветническим сюжетом будто бы совершенного Царем убийства собственного сына?! Действительных же ненавистников России среди этих 13% еще меньше. Итак, чего испугалась эта, объективно - небольшая, но сплоченная паразитирующая группа либералов - понятно. Почему они действовали столь спешно – в общем, тоже. Вот только спешка их привела к обратным результатам. Сразу после их вандализма в Александрове, этот памятник  установили в Москве, на Аллее правителей России у штаб-квартиры Российского военно-исторического общества.

В Москве к памятнику Грозному Царю сразу потянулись ручейки народа, а по мере распространения информации - ручейки превратились в потоки. Чтобы поклониться Грозному Царю, к памятнику стали выстраиваться огромные очереди.  В итоге, через 2 года было принято решение вернуть памятник в Александров…

https://youtu.be/2haF-nrqzvs

И мы не посчитались с трудами и съездили почтить память и поклониться за труды нашему первому Царю Иоанну Васильевичу Грозному.

Календарь новостей
<< Август 2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб ВС
2728293031
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
123456

Посмотреть все новости




Создание сайтов